Петельный шов: детали

Петельный шов: детали

Петельный шов относится к краевым швам. Он может быть использован в отделке, как вышивки, так и вязаных изделий. Сначала рассмотрим основные виды петельного шва.

Прежде чем приступить к выполнению петельного шва, аккуратно подворачиваем и приметываем край швом «вперед иголкой». Рабочую нить закрепляем в середине подгиба и выводим ее на лицевую сторону под подгибкой. Затем иглу направляем вверх и справа налево заводим под рабочую нить, получаем первую петлю. Так же выполняем следующие стежки, располагаем их на одинаковом расстоянии друг от друга. (фото 1)

Петельный шов 1

Петельный шов можно разнообразить, всего лишь поменяв направление и длину стежка. (фото 2, 2-1)



Не менее интересным получится результат, если вы возьмете нить контрастного цвета и оплетете верхнюю часть стежка. (фото 3, 3-1)



Добавьте бисер на иглу, и у вас получится аккуратный ряд бусинок, которые закреплены в петельном шве (фото 4, 4-1) Обратите внимание, если меняется расстояние между стежками, то количество бусинок тоже меняется.



Петельный шов можно использовать для соединения двух деталей между собой. Для этого обшейте петельным швом ткань, которую надо соединить (фото 5,) чтобы сшить два отрезка соедините их изнаночными сторонами внутрь и обвейте ниткой верхнюю часть стежка, каждый раз нанизывайте бусинку (фото 5-1, 5-2)

Петельный шов 5

Вот еще несколько вариантов выполнения петельного шва - наглядный пример, как используя один и тот же принцип вышивки, получаем разные результаты (фото 6)

Петельный шов 6



Похожие статьи

Пожалуйста, оцените эту статью.